Началась пятая смена православного лагеря «Светлые седмицы»

M1q3aCPTQ1QЗавершилась четвертая смена "Светлых седмиц" и началась пятая. Ждем всех наших старых и новых друзей, кто еще не успел побывать у нас этим летом, на шестую и седьмую смены!

подробнее

Отдых в "Отраде": Светлые седмицы

- Приглашаем всех детей на оздоровительный отдых в "Отраде" 7 дней и 7 ночей c 26 июня по 28 августа 2017 года.

Отдых включает в себя: паломничество по святым местам, экскурсии по Нерехте, творческие занятия, походы.  подробнее об отдыхе

Возможно пребывание вместе с детьми мам и бабушек. Стоимость 5600 рублей.

Принимаются индивидуальные и коллективные заявки. 

Приглашаем воспитателей для работы в летнее время в оздоровительном лагере.

Мастер-класс "Фото-репортёр"

IMG 5244В понедельник 10 июля в детском лагере "Отрада" состоялся мастер-класс по фотографии. Его провели Михаил и Яна Феофановы. Слушателям объяснили, как правильно выстраивать композицию, указали типичные ошибки начинающих фотографов, ведь даже великолепный пейзаж может выглядеть слабо, если он снят без учёта основных правил композиции. Также была затронута тема портретной фотосъемки. Детям дали выполнить задания, с которыми они прекрасно справились и остались довольны.

подробнее

Причастие Святых Христовых Таин, праздничные обед, концерт и костер

6Первая смена «Светлый седмиц» традиционно завершилась исповедью и Причастием Святых Христовых Таин в Благовещенском храме Нерехты во время воскресной Литургии, после чего у детей был праздничный обед и подготовка к прощальному вечеру теплых пожеланий.
Почти весь день моросил дождь, небо было закрыто тучами, но часам к шести вечера выглянуло солнышко, поэтому после праздничного концерта в актовом зале нам удалось развести на улице костер, на огне которого дети жарили хлеб, а также пекли картошку на углях.

подробнее

Мастер-класс по приготовлению постной пищи

IMG 0638В субботу у нас состоялся еще один мастер-класс, новый для наших программ, по приготовлению постной пищи. В течении двух с половиной часов дети под руководством Марины Анатольевны, мастера производственного обучения поваров-кондитеров Нерехтского политехнического техникума, приготовили себе на обед окрошку, гречневую кашу с луком и грибами и сварили компот из свежих фруктов и ягод. Кроме практических навыков мальчишки и девчонки получили теоретические знания о процессе готовки, а в обед все приготовленное сами с аппетитом и съели!

подробнее

Мы в Костроме - ул. Пятницкая, 33/2